落实创新发展,国投新能源介入海南充电桩产业
发布日期:2019-10-25 17:20 信息来源:综合部 字号:【

2019年10月16日,国投新能源投资有限公司与海南天汇能源股份有限公司及厦门新页集团有限公司在海口市进行了会谈,并签署了《城市电动汽车充电基础设施建设运营合作意向书》,三方拟成立合资公司,发挥各自优势,投资建设电动汽车充电站项目,此次签约标志着国投电力介入电动汽车充换电站产业正式拉开序幕。

新能源汽车行业是国家七大战略性新兴产业之一,近几年来,新能源汽车行业得到快速发展,电动汽车续航里程已经可以达到400-500公里,快充时间大大缩短,新能源汽车技术取得长足进步。截至今年8月份,全国电动汽车保有量约380万辆,占汽车总量的1.37%,年均增长超50%,充电桩数量约105万个,其中公共充电桩数量约45万个,充电基础设施发展空间巨大,另外,上半年财政部发文,明确提升对充电基础设施的补贴,为投资电动汽车充电站项目创造了很好的政策条件。

海南省正在积极建设国家生态文明试验区,打造“清洁能源岛”,近期发布了系列政策支持电动汽车及充电桩基础设施发展,明确提出到2030年逐步退出燃油车销售的目标,而目前海南省电动汽车不到3万辆,充电桩不到5千个,因此未来还有很大的发展空间,在此背景下,正是投资海南省充电站项目的较好时机。

国投新能源投资有限公司坚持贯彻落实国投电力转型升级发展思路及相关决策,积极推动介入充电桩产业并以合作方式开拓海南省充电桩市场,为国投电力转型发展贡献力量。本次《合作意向书》的签订也是对集团与海南省之间《战略合作协议》的具体落实,围绕能源基础设施建设、生态环境保护等主题加强与海南省能源企业的深入合作,推动《战略合作协议》落实,助力海南省国家生态文明试验区建设。

下一步,国投新能源将更加扎实的开展工作,规范运作,积极推动充电站项目的落地,实现国投新能源的创新发展,为国投电力公司的转型升级不断贡献力量。

国投新能源、国投广西风电、天汇能源班子成员及各部门负责人、厦门新页集团相关人员,参加了签约仪式。(国投新能源供稿)

浏览: 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统